Mardi 21 février 2012
Mardi gras
c'est depuis la nuit des temps à Fontaine de Vaucluse l'occasion
de faire la fête et surtout d'aller manger l'andouillette sur l'herbe
en haut des vergers de Bondelon ou des gâches.
Cette habitude avait quelque peu disparue et peu nombreux restaient les
derniers adeptes de cette tradition familiale.
L'Oustau de Vaucluso renoue depuis quelques années avec la tradition
et l'andouillette ou la saucisse grillée sont de nouveau de mise
ce jour de mardi gras. (Cette année à midi du côté
du Sautet).
Partis du siège à 9h30, ce sont 10 VTTistes, puis à
11h une vingtaine de randonneurs qui se sont retrouvés au dessus
du Sautet, au cabanon de Faure derrière Château vieux ce
mardi pour le pique nique.
A midi grâce à la logistique assurée par Guy Bayer,
le groupe réuni n'a eu plus qu'à poser les andouillettes
sur la grille et partager les très nombreux plats préparés
par tout un chacun.
La section Rando, afin de digérer
"le gras" s'est ensuite rendu sur le rocher de la fontaine par
les escaliers de Saint Mitou.
Mardi gras annonce l'arrivée du carnaval qui aura lieu sur la
place de la colonne le 24 mars.
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